Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

На сайте Запорожской облгосадминистрации можно ознакомиться с «Атласом децентрализации», который отражает актуальный перспективный план формирования территорий и процесс добровольного объединения громад.

 

Как сообщают в управлении градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, «Атлас децентрализации» содержит информацию о численности населения, площади, административных границах, центрах объединенных и перспективных территориальных громад, перечни местных советов, вошедших в состав громады. На страницах «Атласа» также имеются сведения о главах новосозданных громад, в которых прошли первые местные выборы.

На сегодня в области создано 55 ОТГ из 76 запроектированы в перспективном плане. С начала года 44 громады находятся на прямых межбюджетных отношениях с Государственным бюджетом (сельских — 30, поселковых - 9, городских - 5). В 47 объединенных громадах состоялись первые местные выборы, семь громад ожидают назначения выборов.

Все 20 районов области задействованы в процессе добровольного объединения территориальных громад. Бильмакский, Великобелозерский, Ореховский и Черниговский районы уже полностью покрыты громадами, причем Великобелозерский и Черниговский имеют формат «один район - одна громада», в 10 районах площадь покрытия территориальными громадами составляет 50-99%.

В области продолжается процесс формирования ОТГ, большинство из которых имеют высокую финансовую состоятельность, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Источник: zoda.gov.ua