Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В Государственном фонде регионального развития определились с объектами строительства и реконструкции на 2019 год. В том числе выделят деньги на строительство и реконструкцию трех объектов Бердянской ОТГ.

 

В последние годы в Бердянске налажено сотрудничество между всеми ветвями власти и между депутатами всех уровней. Это позволяет активно привлекать для реконструкции и строительства местных объектов и эффективно использовать средства не только городского, но и государственного и областного бюджетов.

Не станет исключением из правил и текущий год. Благодаря усилиям бердянского народного депутата Александра Пономарева в перечень объектов строительства и реконструкции, которые будут профинансированы в 2019 году из Государственного фонда регионального развития, попали:

- строительство стадиона общеобразовательной школы села Азовское;

- реконструкция кардиологического корпуса КУ «Бердянское ТМО»;

- реконструкция детского сада № 27 «Солнышко» в микрорайоне 8 Марта.

Один из этих трех объектов – стадион в селе Азовском – является переходным, то есть его строительство было начато ранее и на 2019 запланировано завершение работ. На завершение строительства из Государственного бюджета будет выделено более 1,1 млн грн.

Два объекта города – являются новыми объектами для финансирования из ДФРР. В течение нескольких лет реконструкция кардиологического корпуса ТМО происходила за счет городского бюджета развития. Всего было потрачено более 2 млн грн. В этом году к реконструкции добавляются почти 3,4 млн. грн. из ГФРР. Еще более 6,1 млн грн государственного фонда пойдут на реконструкцию заведения дошкольного образования № 27 «Солнышко».

Согласно правилам выделения средств из ГФРР, произойдет также 10% софинансирования этих работ из городского бюджета.

Источник: pro.berdyansk.biz