Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Заменить должность главы облгосадминистрации на пост префекта, создать райисполкомы в Киеве и провести местные выборы - таковы планы по реформе децентрализации в Украине.

 

Об этом заявил заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в интервью LB.ua.

По словам Корниенко, фракция «Слуга народа» планирует закончить реформу децентрализации к весне, после чего пройдут местные выборы. Также в планах принятие закона об административно-территориальном устройстве страны, в котором будет прописан состав каждой громады.

По его словам, в рамках реформы вместо глав облгосадминистраций планируется ввести должность префекта, в Киеве планируется создать районные советы и районные исполкомы, причем их могут наделить их правом оставлять себе часть местных налогов — но этот вопрос еще обсуждается.

Возможно, в новой редакции закона «О столице» такой позиции, как глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), не будет вообще. «Понятно, что сейчас она есть в Конституции, но в тех изменениях, которые мы планируем в целом по децентрализации, не будет глав ОГА», - заявил Корниенко.

Источник: socportal.info

Фото из открытых источников