Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Реформа децентрализации содействует тому, чтобы на коммунальных предприятиях проводилась модернизация и росло качество услуг, которые они предоставляют населению.

 

Это подчеркнул вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время встречи с работниками жилищно-коммунального хозяйства в Житомире.

«Децентрализация - это базовая реформа, которая предоставила возможности, передала финансы, дала полномочия и ответственность, что в комплексе позволяет коммунальным предприятиям проводить модернизацию», - заметил Зубко.

По его словам, сейчас во всех сферах важно качество услуг. В частности, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, ведь его услуги базовые и приближены к людям.

«В ближайшие 5 лет мы хотим увидеть амбициозные города, которые проводят реформы, модернизируют свои коммунальные предприятия и это будут ощущать не только жители, но и те, кто работает в сфере ЖКХ. Самые важные в этом контексте 3 аспекта: модернизация коммунальных предприятий, создание института ответственного собственника и инструменты, которые позволят проводить реформы в жилом секторе. Главное, чтобы все почувствовали, что модернизировав жилье и уменьшив потребление, мы должны модернизировать и коммунальные предприятия, которые будут эффективными и будут предоставлять качественные услуги», - добавил член правительства.

Источник: .ukrinform.ru