Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В Запорожской области сорок объединенных территориальных громад (всего на территории области 57 ОТГ) получили в коммунальную собственность участки земли сельхозназначения.

 

Об этом говорят данные перечня ОТГ, получивших земельные участки от Госгеокадастра.

Передача земель в коммунальную собственность дает возможность громадам формировать доходную часть своего бюджета в части платы за землю.

Согласно законодательству, чиновники Госгеокадастра обязаны сформировать все земли в границах перспективного плана, провести инвентеризацию и передать земельные участки сельхозназначения госсобственности. К таким землям традиционно относятся сельхозугодья (пашня, сенокосы, пастбища, перелоги, многолетние насаждения), а также хозяйственные дороги и прогонки, полезащитные лесные полосы и другие защитные насаждения, кроме лесохозяйственного назначения, земли под хозяйственными постройками и дворами, земли под инфраструктурой оптовых рынков сельхозпродукции.

Стоит напомнить, что в настоящее время обсуждается вопрос о снятии моратория на продажу земель сельхозназначения. Правительство Украины одобрило и передало в Верховную Раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Источник: 061.ua

Фото из открытых источников