Почтовые отделения в Кирилловской громаде находятся в критической ситуации – здесь срочно ищут сотрудников, а также требуют восстановления на должности уволенных почтальонов.

 

Так, отделение почтовой связи в Кирилловке-2 (Азовское) не работает с 21 мая прошлого года из-за увольнения начальника и оператора. Естественно, это приносит неудобства для населения, 60 проц. которого составляют пенсионеры, получающие свои пенсии через «Укрпочту». Да коммунальные услуги жители Кирилловки привыкли оплачивать именно в почтовых отделениях.

И вот в начале января на имя сельского головы Ивана Малеева пришло письмо от начальника Центра почтовой связи №4 (Мелитополь) Владимира Бирюка. В письме сообщалось о переводе почтальонов Азовского отделения в отделение почтовой связи Кирилловка. Как пояснила начальник последнего Елена Куруленко, если до 10 февраля начальник и оператор не найдется, ОПС Кирилловка-2 прекратит свое существование.

Через официальный сайт руководство сельского совета и начальник Кирилловского отделения обращаются с просьбой к незанятому населению обратить внимание на две вакантные должности – ставку начальника ОПС и 0,8 ставки оператора. Условия работы – четырехдневная работая неделя (вт-чт, сб.) с 8.00 до 17.00. Желающие могут обращаться в Кирилловское отделение.

Жителей же Атманайского старостинского округа возмущает сокращение почтальонов отделений почтовой связи Атманай и Соленое, которое произошло в конце прошлого года. Их функции руководство Центра почтовой связи №4 возложило на начальников отделений. Теперь два дня они работают как руководители, два дня – как почтальоны.

Обращение жителей Атманайского округа в Мелитопольский центр почтовой связи с просьбой вернуть почтальонов на место не нашло поддержки, несмотря на то, что громада самостоятельно благоустраивает и ремонтирует отделения.

И это при том, что с 17 декабря процесс сокращения сети отделений в сельской местности был приостановлен, а уволенных ранее сотрудников готовы взять обратно, так как центральное руководство «Укрпочты» договорилось в Пенсионным фондом о продлении доставки пенсий и социальных выплат в 2019 г.

В Кирилловской же громаде процесс продолжает идти по пути сокращения. К решению данной проблемы присоединился депутат областного совета Геннадий Шевченко. И на сессии облсовета 20 декабря депутаты поддержали его проект решения об обращении относительно сложившейся ситуации в Кабинет Министров Украины и Министерство инфраструктуры.

Наталья СЕВЕРОВА

Фото из открытых источников