Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В Широковской территориальной громаде случился конфликт, в результате которого у сельского старосты засыпали колодец, а у руководителя коммунального предприятия «Благоводсервис» побили окна.

 

Так, 29 декабря в интернете появилась видеозапись о том, как старосте села Владимирское Снежане Богдановой засыпали асфальтом колодец с помощью экскаватора. Засыпка проходила споро, процесс контролировали трое мужчин - на записи камеры видеонаблюдения их лица трудно различить.

На следующий день, 30 декабря, С. Богданова заявила в соцсети, что это Денис Коротенко, глава Широковской ОТГ, распорядился засыпать ее водные коммуникации в отместку за то, староста критиковала его деятельность.

Пресс-служба Широковской громады не замедлила с ответом и вечером 30 декабря опубликовала официальное заявление, из которого следует, что С. Богданова намеренно подрывает авторитет Д. Коротенко и очерняет деятельность всей громады. В заявлении пресс-службы говорится, что староста Владимирского задолжала КП «Благоводсервис» за пользование водопроводом и что у директора этого коммунального предприятия, Дениса Михайлова, ночью выбили окна. Также пресс-служба Широковской громады сообщила о судебном разбирательстве между старостой С. Богдановой и «Благоводсервисом».

Причем обе стороны конфликта - и С. Богданова, и Широковская ОТГ - не исключают политических мотивов в связи с предстоящими выборами.

По материалам www.061.ua