В Михайловской райгосадминистрации состоялось заседание Совета регионального развития района.

 

Отчитываясь о достижениях последних четырех лет, глава райгосадминистрации Александр Стулень обратил особое внимание на результаты процесса децентрализации:

- На сегодня в районе создано три ОТГ: Михайловскую, Плодородненскую и Роздольскую. В частности, Плодородненский сельский совет уже год проработал в новом формате и имеет определенные достижения.

В рамках реформирования медицины в сельской местности создано коммунальное учреждение «Михайловский центр первичной медико-санитарной помощи» Михайловского районного совета, который реорганизован путем преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие «Михайловский центр первичной медико-санитарной помощи». Заведение объединяет 14 амбулаторий семейной медицины и четыре фельдшерских пункта в селах Молодежное, Братское, Нововладимировка, Зразковое. В декабре 2017 г. при Михайловском ЦПМСП открыто круглосуточное отделение неотложной помощи.

Продолжается подготовительная работа по строительству амбулаторий монопрактики семейной медицины в с. Роздол и с. Бурчак на условиях софинансирования из государственного и местных бюджетов, запланировано завершить строительство к середине 2019 года. Для каждой планируется приобрести по одному автомобилю.

Территориальное медицинское объединение Михайловского района - вторичное звено оказания медицинской помощи населению. Кроме улучшения материальной базы (ремонт кровли, заменена оконных блоков, приобретение оборудования) его руководство работает над усовершенствованием качества медицинских услуг. Сейчас на базе хирургического отделения ТМО создается современный центр травматологии и эндопротезирования крупных суставов (тазобедренных и колена) с современным оборудованием.

Активно внедряется в районе реформа образовательного пространства. В 2018 году «Михайловский УВК» реорганизован в опорное заведение. Приобретен специализированный школьный автобус, который передан в безвозмездное пользование Любимовского поселкового и Роздольского сельского советов. На базе Плодородненского УВК открыта дополнительная дошкольная группа на 25 мест. В 2018 году открыто дошкольное отделение для детей на базе Михайловского УВК, сделана реконструкция здания почти на 1,5 миллиона гривен. Заведение посещают 80 воспитанников. Однако очередь на устройство детей в учреждения дошкольного образования осталась.

Знаковым для района было открытие в 2017 году спорткомплекса «Таврия-Скиф» в с. Высокое. Запланировано на 2019-й строительство современных футбольных полей в Роздольской и Пришибской школах.

По материалам zoda.gov.ua