Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Вегандз Мясникян - самый молодой глава объединенной территориальной громады в Украине. Сейчас он баллотируется в нардепы по округу 185 как самовыдвиженец.

 

В 22 года Вегандз Мясникян возглавил Раздольненский сельский совет. По образованию - юрист с тремя дипломами о высшем образовании. Родился в с. Софиевке Новотроицкого района. В течение каденции смог создать объединенную территориальную громаду и был избран ее главой. 27 декабря 2017 г. образована Раздольненская ОТГ путем объединения трех населенных пунктов - сел Черноморовка, Свободной Украины с центром в Раздольном.

Громада сразу почувствовала плюсы децентрализации. В 2018 г. сумма инфраструктурной субвенции от государства выросла до 1 млн 300 тыс. гривен. На 1,5 млн увеличился размер местной казны поступлений налога на доходы физических лиц. Причем более трети этих средств - от местных предпринимателей, которые хотели минимизировать выплаты в бюджет, но после переговоров стали платить «по совести».

Постоянный диалог с жителями - в стиле молодого головы. Вегандз Мясникян - единственный руководитель территориальной громады, который интересуется мнением общества по поводу необходимости финансирования того или иного инфраструктурного объекта. Летом 2018-го провел опрос среди жителей Черноморовки по поводу того, какие дороги ремонтировать в первую очередь. Это не единичный случай, а системная работа председателя ОТГ. В конце прошлого года предложил односельчанам заполнить анкету с рекомендациями по распределению бюджета на этот год.

За полтора года существования объединенной территориальной громады многое изменилось в трех селах к лучшему. Восстановлено уличное освещение, которого ждали жители сел течение 30 лет, проведен ремонт автодорог, обновлены помещения бюджетных организаций и отремонтированы коммуникации, открыто отделение «Новой почты» и современная полицейская станция с участковым офицером и инспекторами общественного реагирования патрульной полиции.

Самый молодой председатель ОТГ вошел в «Книгу успехов» Ассоциации городов Украины в рамках проекта ПУЛЬС («Разработка курса на укрепление местного самоуправления»).

«Я иду в Верховную Раду, чтобы стать по-настоящему народным депутатом: работать для людей. Главный мессидж моей программы «Новый рассвет Херсонщины» - это новые лица, новые возможности, а значит - будущее для нашего края и Украины», - прокомментировал кандидат в народные депутаты Вегандз Мясникян.

Эффективный руководитель местного самоуправления считает, что в следующий парламент должны войти молодые люди за 20, которые имеют образование и свою историю успеха, чтобы свои знаниями и опытом двигать страну вперед.

Источник: pivdenukraine