Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Ежедневно в течение четырех часов на частоте радио «Проминь» звучат местные новости и разножанровые радиопрограммы. «Веселое FM» охватывает слушательскую аудиторию в пределах Веселовской территориальной громады (Запорожская область).

 

Анастасия Карпенкова по специальности - магистр социальной работы. Окончила Киевский открытый международный университет развития человека «Украина». Работала социальным работником далеко от родных мест, но шесть лет спустя вернулась в пгт Веселое. Развивает в громаде социальную сферу, стала самой молодой женщиной-депутатом в районе. Год назад участвовала в создании на базе районной библиотеки местной радиоволны. Лицензию на радиовещание и тематический план программ веселовцам предоставил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. В апреле 2018-го запустили в эфир первые новости. В течение года сделали и другие программы.

«Это, во-первых, конечно же, новости. Блок новостей выходит утром и вечером. Утром также сообщаем слушателям, что им готовят звезды. Есть цикл молодежных и детских передач, которые записываются непосредственно детьми и работниками районной детской библиотеки. Есть рубрика объявлений и рубрика поздравлений. Есть рубрика о наших современниках, известных веселовцах, которые развивают громаду. Благодаря тесному сотрудничеству и постоянной поддержке со стороны нашего поселкового головы, мы уже летом планируем начать работать в прямом эфире, что расширит нашу слушательскую аудиторию и привнесет изюминку в нашу уже повседневную работу», - говорит социальный работник Анастасия Карпенкова.

За техническое обеспечение на радио «Веселое FM» отвечает оператор Юрий Менжинский.

«Вот это наш коллектив в настоящее время - я и Настя. Конечно, нам помогает поселковый совет, с их сайта берем новую информацию, плюс пишем интервью с людьми на этот диктофон - работаем в разных предприятиях, во всех восьми селах. Пока нет возможности транслировать сигнал за пределы района. Мощность передатчика - 30 Ватт, хотелось бы больше, чтобы нас услышали и другие районы. А пока нас слушают те, кто дома, а вечером, надеемся, и молодежь», - рассказывает радиооператор Юрий Менжинский.

Источник: decentralization.gov.ua