Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

10 мая Корюковская ОТГ передала эстафету #Полюваннянапластик2019 Менской громаде.

 

На прошлой неделе в Корюковской громаде провели эко-соревнования «Охота на пластик» среди детей и молодежи, сообщает Черниговский центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке программы «U-LEAD с Европой». Инициаторы акции - Корюковская молодежная организация «Альтернатива» и молодежный совет. Их поддержали коммунальное предприятие «Благоустройство» и отдел образования, культуры, молодежи и спорта Корюковской горсовета.

«Четыре команды из сорока участников собрали около ста килограммов пластика на территории Корюковки. Участники стартовали в 15:00 и финишировали в 17:00. Собранный за это время пластик шел в зачет команды и взвешивался. Победила команда "Эко-туристы" (Корюковского центра детского и юношеского творчества), которую возглавляла Виктория Тихоновская - на их счету 43 килограмма пластика», - рассказал Владимир Онищук, руководитель «Альтернативы».

Команда победителей получила приз - игру в боулинг и возможность бросить вызов #Полюваннянапластик2019 другой громаде. «Эко-туристы» записали видеообращение, в котором передали эстафету Менской ОТГ.

По словам Владимира Онищука, победители экологической акции в Менской громаде передадут эстафету дальше - другим территориальным громадам Черниговщины. «Команду, которая в нашей эстафетной цепочке соберет больше пластика, ждет особый подарок! На все про все - лето», - сказал активист.

Пластик, собранный в Корюковской громаде, рассортируют на коммунальном предприятии «Благоустройство» и передадут на переработку. А за вырученные деньги громада купит и высадит цветы на клумбах.

Источник: decentralization.gov.ua

Фото из интернета