Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В Запорожской области завершили реализацию проекта «Улучшение социальной защиты и административных услуг».

 

Проект внедрялся при финансовой поддержке Немецкого общества «Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH» на территории Широковской, Веселовского и Приморской ОТГ, в городе Бердянске, Акимовском и Пологовском районах. Цель проекта - улучшить качество и доступность услуг, привлечь население к управленческим процессам.

По этому поводу в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации провели семинар, участники которого обменивались опытом внедрения проекта.

Как рассказали на семинаре, сначала тщательно изучали состояние социальной защиты на местах - для этого проводились рабочие встречи с представителями власти, специалистами соцсферы, активистами общественных организаций, получателями социальных и административных услуг социального характера.

Потом были разработаны долгосрочные планы мероприятий по развитию системы предоставления социальных и административных услуг с учетом местных особенностей и ресурсного потенциала территорий. Некоторые мероприятия уже реализованы, другие пока находятся в процессе подготовки.

Также разработаны соглашения о сотрудничестве между районными управлениями соцзащиты населения, сельскими и поселковыми советами ОТГ. Чтобы лучше узнать потребности населения в социальных услугах, в рамках проекта провели анкетирование жителей громад.

Планы участников проекта достаточно амбициозны: предполагается создавать новые структуры и внедрять инновационные модели социальных услуг.

Источник: akim.gov.ua

Фото из открытых источников