Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Министерство развития громад и территорий Украины обнародовало очередной мониторинг процесса децентрализации и реформирования местного самоуправления. Согласно ему, пятерка регионов-лидеров в рейтинге формирования самодостаточных громад остается неизменной. Это Житомирская, Черниговская, Днепропетровская, Запорожская и Хмельницкая области.

 

Запорожская область уверенно удерживает четвертое место в общеукраинском рейтинге процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления.

Как разъяснили в управлении градостроительства и архитектуры Запорожской облгосадминистрации, по отдельным индикаторам Запорожская область занимает высокие позиции. К примеру, область находится на первом месте по показателю «Районы, не охваченные объединением, присоединением». В каждом районе области созданы объединенные территориальные громады. «Покрытие перспективными планами» - 100% территории области. Область также вышла на первое место по показателю «Площадь ОТГ, МОЗ» - 69,8% территории области покрыто громадами. По показателю «Количество территориальных громад, которые не объединились и не присоединились» Запорожская область на втором месте - 31,8% и на третьем месте по показателю «Количество населения ОТГ, МОЗ» - 87,3% от общей численности населения региона.

Сейчас в регионе создано 56 объединенных территориальных громад, из которых восемь объединенных территориальных громад ожидают назначения Центральной избирательной комиссией первых местных выборов и две - дополнительных выборов.

В области активно продолжается продолжается объединения громад и присоединения сельских и поселковых советов в уже существующих объединенных территориальных громад и городов областного значения. Сейчас процессы объединения и присоединения продолжаются в Мелитопольском, Вольнянском и Приморском районах.

zapor obl plan1

zapor obl plan2

Более подробно с результатами мониторинга можно ознакомиться по ссылке.

Источник: zoda.gov.ua