Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Приморская территориальная громада получила автомобиль, оборудованный для перевозки людей с инвалидностью.

 

В прошлом году было введено новое направление стимулирования территориальных громад к созданию служб перевозок лиц с инвалидностью. Постановлением Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для приобретения специально оборудованных автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата» утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для приобретения специально оборудованных автомобилей.

Порядком предусмотрена закупка таких автомобилей исполнительными органами городских советов (кроме городов, являющихся областными центрами, и городов областного значения), сельских, поселковых советов объединенных территориальных громад. Министерство социальной политики Украины разработало рекомендации по организации перевозки.

Заместитель директора департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Ирина Разуваева вручила Приморской объединенной территориальной громаде специализированный автомобиль.

Это первый автомобиль в Запорожской области. Теперь при необходимости лица с инвалидностью смогут с легкостью доехать до больницы или на праздничные мероприятия в городе.

Присутствующие на вручении представители общественности, в частности лица с инвалидностью, нуждающихся в посторонней помощи, выразили искреннюю благодарность за транспортное средство, в значительной мере поможет им преодолевать жизненные трудности.

social marshrutka 2

Источник: zoda.gov.ua