Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

На конференции, где говорили о пациенто-ориентированной медпомощи, побывали руководитель Мелитопольского горздравотдела Лариса Сапрыкина и главврач Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 Лилия Дырина.

 

На прошлой неделе в Украинском доме в Киеве проходила международная конференция «Пациенто-ориентированная помощь в общей врачебной практике», приуроченная 20-летию Украинской ассоциации семейной медицины.

Побывали на ней и мелитопольские медчиновники.

Как сообщается на сайте Мелитопольского горздравотдела, организаторы конференции поставили себе цель - сформировать чувство общности профессиональных интересов у представителей медучреждений различной формы собственности и хозяйствования и разработать направления оказания медицинской помощи с точки зрения пациент-ориентированной концепции.

Рассматривались вопросы, возникающие в ходе реформирования системы здравоохранения, в частности вопросы образования, клинические проблемы и подходы к их решению, вопрос эффективного менеджмента для руководителей учреждений ЦПМСП.

Проводились сессии молодых ученых и мастер-классы, лекции, воркшопы при модерации международных партнеров.

В мероприятии приняли участие более 700 человек из разных регионов Украины: семейные врачи, медицинские сестры общей практики семейной медицины, главные врачи учреждений ПМСП, организаторы здравоохранения, преподаватели кафедр семейной медицины, молодые ученые, иностранные партнеры из Великобритании, Израиля, Словении, Швейцарии.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ