Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Национальная служба здоровья Украины заключила на 2019 год договоры с 1185 медицинскими заведениями, что составляет 97% коммунальных заведений первичной медицинской помощи. В Запорожской области 57 заведений здравоохранения уже получают прямое финансирование от Национальной службы здоровья Украины, девять из них - частные.

 

Заведения, которые не успели подписать договор, могут подать заявление до конца ноября 2019 года. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

По данным Национальной службы здоровья Украины, в январе выплаты медицинским заведениям по договору составили 1,35 млрд грн. Из них 6,45 млн грн - частным медицинским заведениям и врачам, открывшим частную практику (врачи-ФЛП).

Лидером по всей Украине по сумме выплат стал Мелитопольский центр первичной медико-санитарной помощи № 2, который получил 5,7 млн грн.

В целом Нацслужба здоровья получила заявки от 1207 медицинских заведений, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры. Из них десять отклонили по причине несоответствия. У десяти заведениях отсутствует лицензия, три заведения еще не подписали договор со своей стороны, у трех заведений в заявлениях допущены ошибки, четыре частных медзаведения решили отложить сотрудничество.

Те заведения, которые еще не заключили договор с Нацслужбой здоровья Украины, могут подать заявление до 20 ноября 2019 года сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Источник: zoda.gov.ua