Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Коммунальное учреждение «Приазовская центральная районная больница» планируют реорганизовать в коммунальное некоммерческое предприятие «Приазовская центральная районная больница». Соответствующее решение было озвучено на сессии Приазовского районного совета.

Решение обусловлено рядом законодательных актов Украины с целью повышения уровня медицинского обслуживания населения, качества обследования, диагностики и лечения разных заболеваний жителей Приазовского района, внедрения новых подходов касательно организации учреждений охраны здоровья и их финансового обеспечения.

Коммунальное учреждение будет реформировано в коммунальное некоммерческое предприятие «Приазовская ЦРБ» при условии утверждения тарифов на медицинские услуги с 1 января 2019 г.

Также решением сессии был утвержден состав комиссии по реорганизации во главе с главным врачом Олегом Ахе.

Некоммерческое предприятие станет правонаследователем всех имущественных прав и обязанностей реорганизованного учреждения. То есть, недвижимое, движимое и другое имущество учреждения, которое является собственностью Приазовского райсовета, будет передано предприятию на правах оперативного управления.

В рамках реорганизации также будет разработан статут коммунального некоммерческого предприятия «Приазовская ЦРБ» и проведены мероприятия по оптимизации и сокращению (увольнению) персонала, отказ от которого не повлияет негативно на качество и доступность медицинских услуг.

Валерия ВОВК

Фото из открытых источников