Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Глава Запорожской облгосадминистрации вручил ключи от 17 автомобилей работникам сельских амбулаторий области.

 

«Это очень важное событие для сельской медицины Запорожской области, - сказал глава ОГА Константин Брыль. - Для обеспечения медицинских работников служебным автотранспортом в настоящее время приобретено 17 единиц «Рено Дастер» стоимостью 500 тысяч гривен каждый. Общая стоимость приобретенных автомобилей составляет 8,5 миллиона гривен».

Руководитель облгосадминистрации в своей речи рассказал о воплощении медицинской реформы в жизнь. В области утверждено и начато строительство 17 объектов здравоохранения в сельской местности. Среди них - один центр первичной медико-санитарной помощи и 16 сельских врачебных амбулаторий. Общая стоимость строительства составляет 152,9 миллиона гривен.

«Считаю, что в каждой ОТГ должна быть новая амбулатория с собственным транспортом и опытными врачами», - сказал чиновник.

В целом область получила субвенцию из госбюджета местным бюджетам на развитие системы здравоохранения в сельской местности в сумме 181,4 миллиона гривен и софинансирования из местных бюджетов - 16,3 миллиона гривен. В настоящее время первичную медицинскую помощь в сельской местности оказывают: 31 центр первичной медико-санитарной помощи, 179 амбулаторий общей практики семейной медицины, в том числе в составе объединенных территориальных громад - 16 центров первичной медико-санитарной помощи и четыре амбулатории общей практики семейной медицины; 108 фельдшерско-акушерских пунктов, 114 фельдшерских пунктов и 20 пунктов здоровья.

Источник: decentralization.gov.ua

Фото: Укринформ

medavtomobil 2