Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Как сообщалось ранее, с 1 ноября в Кирилловке была открыта самостоятельная амбулатория, а предыдущие договоры жителей Кирилловской ОТГ с врачами других населенных пунктов были аннулированы.

 

На сегодняшний день в КНП «Амбулатория общей практики-семейной медицины» Кирилловского поссовета работает два врача. Один из них находится в декретном отпуске. Еще имеется два претендента на работу в амбулаториях Кирилловской ОТГ. Один претендент предпенсионного возраста проявил желание работать в Атманае, второй, пенсионного возраста, - в Кирилловке-2 (Азовское). Во враче нуждается и Охримовская амбулатория.

По словам пресс-секретаря Кирилловского поссовета Сергея Шубина, с нового года КНП «Амбулатория общей практики семейной медицины» собирается открыть паспорт интернатуры. Это означает, что амбулатория может брать на прохождение интернатуры студентов, которые закончили обучение в медвузах. Есть два студента, которые согласились проходить интернатуру в Кирилловской амбулатории. Они приступят к работе в июне 2019 года. А так как интерны не местные, будет решаться вопрос с их поселением по месту работы.

Ситуация с подписанием деклараций в Кирилловской ОТГ сложная. Связано это с тем, что медперсонал в амбулатории преклонного возраста и слабо разбирается в компьютерной технике. На сегодня над внесением данных в базу работает один человек, который обрабатывает по 30-40 заявок в день. Подписано менее 500 деклараций. Это при том, что заявок в Охримовке уже 1100, а в Кирилловке - около 2 тыс. В Атманае заявок очень мало. Жители Атманая подписывают декларации в основном с врачом из Давыдовки. На это есть две причины: в населенном пункте пока нет врача и нет прямого сообщения с Кирилловкой (только делать крюк через Давыдовку - 40 км).

Виктория ЧМУТОВА