Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Вчера, 3 октября, главный врач запорожской «Городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи» собирал журналистов, чтобы ответить на вопросы, которые в последнее время не сходят со страниц СМИ.

 

likarnianiy skandal 2

Речь идет о конфликте между руководством медучреждения и начальником хирургического отделения Владимиром Акиншиной. Хирург пытается довести до сведения присутствующих свою позицию относительно событий, которые происходят в больнице. Медучреждение пока в стадии реформы.

Господин Акиншин уверен: количество коек в больнице уменьшится. Внезапно диалог переходит в другую плоскость - чисто профессиональную. Далее немного о медреформе - и перешли к теме создания нового отделения - реабилитации. Предполагается, что пациент, получив помощь в профильном отделении, переходит на реабилитацию. Врачи говорят: система позволит обслуживать больше людей.

В конце концов становится понятной суть претензий Владимира Акиншина: реформа предусматривает слияние отделений хирургии и нейрохирургии. Коллеги пытаются убедить: ничего плохого ни для врачей, ни для пациентов эти изменения не несут.

Во время общения врачи говорят о главной причине конфликта: это просто борьба за власть. Напоследок врачи заверили: в случае необходимости, готовы отстаивать свою позицию.

Источник: tv5.zp.ua