Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи г. Запорожья внедряют новейшие технологии лечения пациентов.

 

Одно из самых сложных отделений в заведении - реанимационное при нейрохирургических патологиях. Здесь получают помощь пациенты с травмами головного мозга, позвоночника, а также те, которые перенесли инсульт.

В палатах интенсивной терапии лечатся тяжелобольные, которые нуждаются в длительной реабилитации и бережного ухода со стороны медиков. В общем нейрохирургическое отделение рассчитано на 50 койко-мест. На их базе планируется развить инсультный центр - приобрести ангиограф и выполнить качественный ремонт операционной, где он будет установлен.

- Это современное медицинское оборудование, которое спасает жизни пациентов не только при инсультах, но и инфарктах. Эти два весомых направления, согласно требованиям Национальной службы здоровья, должны быть внедрены в больницах интенсивного лечения. Поэтому большое спасибо депутатам горсовета и городского голову за содействие в выделении средств на такое обновление, - рассказал главный врач Запорожской городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи Дмитрий Ивченко.

В отделении нейрохирургии жизни пациентов спасают при инсультах головного мозга - ишемических и геморрагических, которые могут произойти в любое время суток и нуждаются в неотложной помощи. Для этих случаев в больнице оборудован реанимационный блок интенсивной терапии. Здесь выполняются микронейрохирургические вмешательства.

В течение трех предыдущих лет в операционной была обновлена аппаратура: приобретен микроскоп, два электронных оптических преобразователя, эндоскопические стойки, нейромонитор, ультразвуковые отсосы, микроинструменты и аппаратура для их стерилизации. А также средства, которые позволяют снизить уровень травматичности операции и способствуют более быстрому выздоровлению пациента и его реабилитации.

- Среди достижений за последний год - оснащение койко-мест интенсивной терапии, проведения операций на сосудах головного мозга. Сейчас уже выполнено 10 таких вмешательств. Повышен и технологический уровень операций на позвоночнике, а также задействованы болеутоляющие методы - в частности, это радиочастотная аппаратура, которая позволяет блокировать болевые импульсы в местах чувствительных нервов, - рассказал заведующий отделением нейрохирургии Запорожской городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи Дмитрий Ивахненко.

zaporoz gorbolnica 2

zaporoz gorbolnica 3

zaporoz gorbolnica 4

Источник: zp.gov.ua