Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В Запорожье в больнице экстренной и скорой медицинской помощи обновляют оборудование.

 

В частности, изменения коснулись урологического отделения. Уже на протяжении года его пациенты получают качественную и быструю медицинскую помощь на современном оборудовании мирового уровня.

Сейчас в отделении 90 койко-мест, в течение года местные врачи предоставляют медицинские консультации и проводят манипуляции с более чем 3 тысячами пациентами. Если раньше, в основном, это были открытые операции, то теперь большинство процедур проводится эндоскопическим путем. Такая возможность в отделении появилась благодаря масштабному технологическому обновлению. Были приобретены современный эндоскопический комплекс, лазерный литотриптор и электронно-оптический преобразователь. Последний работает в круглосуточном режиме, позволяет значительно уменьшить объем и время оперативных вмешательств, уменьшить их травматичность. Аппарат обладает высокой степенью защиты персонала и больных от воздействия рентгеновского облучения.

— Оборудование современное на мировом уровне. Мы частые гости медицинских выставок и видим немало новинок. Эта новая техника — именно оттуда. По приезду мы просто рассказали руководству об этой технике, проанализировали как она сможет улучшить работу отделения и город нас поддержал. Уже больше года наши пациенты пользуются самыми современными методами лечения мочекаменной болезни. Проблема решается за два-три дня, пациент не нуждается в долговременном нахождении в стационаре, — рассказывает заведующий урологическим отделением Запорожской городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи Александр Унгурян, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Источник: mig.com.ua