Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Сегодня, 16 января, в стенах Запорожской городской многопрофильной больницы № 9 собрались пациенты, а также неравнодушные к проблеме реформирования отделения ортопедии.

 

Так, недавно стало известно о том, что в больнице № 9 отделение ортопедии будет реформировано и соединено с отделением хирургии. Люди, которые годами проходят там лечение, конечно же, в шоке от такого решения. Теперь они беспокоятся о том, что с ними будет дальше.

Сегодня в больнице собрались пациенты, которые крайне недовольны таким решением. По их словам, такого лечения, как в этой больнице, они больше не получат нигде.

likarnia 9 1

– У нас отнимают возможность ходить. Единственную возможность. Мы лечимся тут долгие годы и благодарны судьбе, что она привела нас именно в эту больницу. Тут с нами от начала и до конца. Нас не бросают на середине лечения, а продолжают с нами наш путь. Где вы найдете больницу, в которой консультация зав. отделением будет бесплатной? – говорят пациенты городской больницы № 9.

Люди собрались на четвертом этаже больницы в ожидании главврача Кирилла Нерянова, который ответил бы на все их вопросы. Однако к пациентам он так и не вышел. Тогда журналисты отправились к нему сами, чтобы задать ему всех интересующие вопросы.

likarnia 9 2

С чем связано реформирование и соединение двух отделений?

– Я вообще не понимаю ажиотаж. Я считаю, что деньги, которые направлены на нерабочее койко-место, лучше перенаправить на медикаменты. Целесообразности в таких отделениях нет.

Что будет с сотрудниками отделения?

– С сотрудниками все будет в порядке. Никто из них не останется без работы. Я не понимаю переживаний сотрудников, ведь каждому сказали и объяснили, что все останутся на рабочих местах. Это касается и врачей и медсестер. Каждый будет работать по своей специальности, – сообщил главврач.

Пациенты боятся, что когда станет одно отделение вместо двух, то очереди станут большими и, плюс к тому, они потеряют своих врачей. Однако главврач заверил, что такого не произойдет.

Кирилл Нерянов отметил, что все происходит в рамках действующего законодательства. Журналисты попросили главврача озвучить закон, в связи с которым происходит реформирование отделения. Однако тот от ответа ушел.

Видео можно посмотреть здесь

Источник: subbota.ua