Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Окружная избирательная комиссия по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа №74 заказала 20 июля запорожской региональной дирекции ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (UA:Запоріжжя) услуги по трансляции теле- и радиопередач стоимостью 3,72 млн грн.

 

Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозоро".

Уже 23 июля в соглашение внесли изменения, учитывая фактические расходы и сумма сделки составила 1,28 млн грн. И согласно порталу использования публичных средств "E-data", телерадиокомпания 24 июля получила все средства одним платежом.

Речь идет о предоставлении эфирного времени на проведение предвыборной агитации кандидатами в народные депутаты по мажоритарным округам за счет средств госбюджета. Эфир предоставлялся согласно жеребьевки с 19 до 22 часов по 16 минут каждому кандидату.

Следовательно, стоимость 1 минуты подготовки и записи выступления составляла 1073,79 грн. Стоимость размещения - 511,2 грн/мин.

Кроме вышеуказанного договора, различные окружные избирательные комиссии в Запорожской области в течение июня-июля заказали еще товаров и услуг на 3,06 млн грн - в основном на приобретение канцелярии и транспортные перевозки.

Ко всему прочему, непосредственно Центральная избирательная комиссия заказывала печать материалов о парламентских выборах по 199 тыс. грн газете "Запорізька Січ".

Источник: zp.nashigroshi.org