Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Из списка партии «Голос» Святослава Вакарчука исключены два кандидата в народные депутаты по одномандатным избирательным округам из-за несоответствия их предыдущей политической деятельности критериям политсилы.

 

В частности исключен кандидат в Волынской области Тарас Шкитер (выдвигался по округу №22). На основании доказательств журналистов движения «Честно», ранее он был связан с деятельностью партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Луцке.

В то же время фамилию кандидата Евгения Кугука (выдвигался по округу №217, Киев) активисты обнаружили в списках партии «Оппозиционный блок» на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

В партии «Голос» подчеркнули, что эти факты противоречат принципам, которыми политсила руководствуется при выборе всех кандидатов.

«Есть красные линии, которые мы не пересечем. В частности, принадлежность к пророссийским силам или сотрудничество с ними. Для нас это неприемлемо. Мы выступаем за европейское будущее Украины, а эти люди склонялись к обратному вектору», - отметила антикоррупционная активистка и №5 в избирательном списке «Голоса» Александра Устинова.

Источник: zn.ua