Часть учреждений, находящихся в общей собственности сел Приазовского района, будут безоплатно переданы в коммунальную собственность Приазовской объединенной территориальной громаде.

 

Решение было принято на внеочередной сессии Приазовского райсовета.

Так, решением сессии в собственность Приазовской ОТГ будут переданы Приазовская детская музыкальная школа и Дом детского и юношеского творчества.

Внешкольные учебные заведения будут переданы на баланс ОТГ с 1 января 2019 г. с имеющимся штатом сотрудников и имуществом.

Также с 1 января следующего года на баланс ОТГ будут переданы Приазовский районный дом культуры и районный краеведческий музей, Приазовская детско-юношеская спортивная школа.

Как заметил в своем отчете о годе работы громады, опубликованном в местной газете, глава ОТГ Сергей Варбанский, содержание всех объектов, которые имеют статус районных, на сегодняшний день непосильно для бюджета громады. В частности, такая проблема существует потому, что громада объединилась вне перспективного плана, из-за чего «Приазовская ОТГ недополучила в 2018 г. порядка 6 млн государственной субвенции на развитие инфраструктуры».

Валерия ВОВК

Фото из открытых источников