Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В селе Александровка Приазовского района построят новое современное футбольное поле. Открытие его запланировано на конец текущего года.

Информация о новых футбольных полях появилась на официальной странице общественной приемной народного депутата Сергея Валентирова в «Фейсбуке».

Поля будут построены в рамках бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», инициатором которой является Федерация футбола Украины. Проекты реализуются на условиях софинансирования: 50 проц. – средства государственной субвенции, 50 проц. – средства местного бюджета.

В этом году всего по области было подано 42 заявки на строительство новых футбольных полей, 16 из которых были отобраны для финансирования.

Среди отобранных и проект строительства новой площадки для игры в футбол в Александровке (Александровская ОТГ Приазовский район). Из государственного бюджета на его строительство будет выделено 1573,50 тыс. грн.

Еще два футбольных поля в рамках этой же программы будут построены в селах Акимовского района: в Большой Терновке (2495,80 тыс. грн) и в Охримовке (1499,02 тыс. грн).

Наталья СЕВЕРОВА

Фото из открытых источников