Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Легкие и простые решения предлагают только лжецы.

 

В реальности любые перемены осуществляются только большой работой и наперекор трудностям. Реформировать практически все: суды, госслужбу, избирательное законодательство, таможню, налоговую, МВД. Но главное - начать с себя.

Вы и только вы ответственны за свою жизнь. Вам мешают жить не муж, жена, родители, начальник, президент, покойный Бин Ладен или Лорд Волдеморт. Проблема - вы сами.

Для решения проблем страны вам придется работать. Не до обеда, а как пашут наши заробитчане в Польше - по 12 часов в день. Кстати, будете приятно удивлены: зарплаты тогда будут как в Польше.

Вы платите налоги. С зарплат, с торговли на базаре, с подарков, с предметов роскоши и недвижимости. Как в Европе и Америке. Не заплатил - в тюрьму или на каторгу.

Вы прекращаете воровать по мелочи и по-крупному. Никаких проездов зайцем, никакой второй работы параллельно с выплатами по безработице, никаких самостроев во дворах и балконов, вкопанных на три этажа под землю. Маленькое собственное воровство порождает терпимость к воровству чиновников.

Если вы хотите изменить страну, вам надо меняться самим.

Сергей МАРЧЕНКО, liga.net, с сокращениями