Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Выборы – это люди (одни баллотируются, другие голосуют) и цифры (одни свидетельствуют, другими манипулируют). Вот о чем говорят последние цифры

 

Последняя социология

Если бы выборы президента Украины проходили в середине февраля, то в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский, следом - Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 8 по 20 февраля Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Среди тех, кто определился с кандидатом и пойдет голосовать на выборы, Зеленский набрал бы 26,4 проц. голосов, за Порошенко проголосовали бы 18 проц. избирателей, а за Тимошенко - 13,8 проц.

В группе второго эшелона 10,9 проц. избирателей отдали бы предпочтение Юрию Бойко, 6,4 - за Анатолия Гриценко, 6,3 - за Олега Ляшко. В третьем эшелоне у Александра Вилкула - 3,1 проц, у Игоря Смешко - 2,9, у Юрия Тимошенко - 2,7 (угадайте, чьи они на самом деле и кто надоумил его выдвинуться? – Ред.), у Андрея Садового - 2,4, у Евгения Мураева - 1,2, за Александра Шевченко -  1,1. Остальные не набрали бы и 1 процента.

Методом личного интервью опрошены 2042 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированной территории Донбасса). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3 проц. для показателей близких к 50 проц, 2,8 проц. - для близких к 25-ти, 2,0% - для близких к 10-ти, 1,4% - для близких к 5-ти.

Иными словами, в первой тройке лидерство Зеленского солидное, но не безоговорочное, а показатели Порошенко и Тимошенко почти одинаковые с учетом 2.7 проц., фактически украденных у нее однофамильцем с теми же инициалами).

В общем, борьба впереди острая и, увы, без правил. Вернуться к здравому смыслу предложили всем землякам в Мелитополе.

Михаил КУМОК

Фото из свободных источников