Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Мелитопольские «политтяжеловесы» после президентских выборов

 

Евгений Балицкий (далее - ЕВБ) и Сергей Минько (далее - САМ) остаются основными игроками на мелитопольской политарене. Как ход и результаты президентских выборов отразятся на их политических перспективах?

Действовали они по-разному и с разными результатами. Судите сами.

«Наш Сережа» явно не молодец. Как мэр от БПП он не мог не поддерживать действующего президента, но... Агитация по принципу «В Мелитополе хорошо благодаря тому, что я в контакте с Порошенко, так пусть он остается» не сработала: 9 проц. против 25-ти по стране - это провал. Явно не в плюс был и неуклюжий «прогиб» перед Владимиром Зеленским (далее - ВАЗ). В ТГАТУ на встрече вроде бы за Петра Порошенко (далее - ПАП) мэр заявил: мол, президентские выборы пустяк, важнее Рада, а в нее молодым надо голосовать за новых, то есть за ВАЗ. И это после бессмысленно хамского «наезда» на него и Юлию Тимошенко (далее - ЮВТ) буквально за десять дней до того.

«Наш Евгений» сыграл куда тоньше. Открыто был доверенным лицом Александра Вилкула, даже вместе с другими «ахметовцами» попал в российские «нехорошие» списки. При этом он не явно поддерживал и Юрия Бойко (через доверенное лицо того Юрия Есипенко), и ЮВТ (через начальника штаба Юрия Радькова), и Олега Ляшко (скакун из конюшни Ахметова). В итоге ЕВБ свои позиции упрочил, а САМ - ослабил. И это лишь начало не просто заката его политической карьеры, а полного фиаско.

Михаил КУМОК