Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В то время, когда многим украинцам не хватает заработанных денег на еду, одежду, оплату коммуналки, запросы первого лица страны становятся все больше, и обходится он плательщикам налогов все дороже.

 

Государственное управление делами призналось журналистам, что израсходовало только в прошлом году 1,3 миллиарда гривен на обслуживание, организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Петра Порошенко, администрации президента и других созданных главой государства консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб. Непосредственно на обеспечение деятельности президента и его администрации в 2018 г. было потрачено 308 млн грн.

Связанные с авиатранспортом расходы составили 314 млн грн, обеспечение президента, главы администрации и руководителей других государственных органов автотранспортом обошлось в 244 миллиона. На содержание принадлежащих упомянутому госуправлению зданий было израсходовано 118,5 млн грн. Еще 15 млн грн потрачено на проведение официальных мероприятий при участии президента, 14 млн - на проведение представительских мероприятий.

А теперь вот глава державы инициировал борьбу с бедностью. И из государственного бюджета перед выборами выделили более 12 миллиардов на дополнительные выплаты. В среднем с 1 марта пенсии увеличились на 255 грн. Также государство выплатит 2400 грн двумя выплатами тем, у кого размер пенсий ниже минимальной. А еще 1700 грн, или прожиточный минимум, получит каждая многодетная семья, имеющая трех и более детей до шести лет. К этому следует добавить примерно 1500 грн как монетизированную субсидию.

Так совпало? Вы, правда, в это верите? Я - нет, особенно после выступления по ТВ директора департамента Минсоцполитики Виталия Музыченко. Он подозревает, что наши граждане не готовы к получению наличных для расчета за услуги ЖКХ. И поэтому монетизация как внезапно началась, так внезапно может и закончиться, если вместо оплаты коммуналки люди купят еду...

Наталья ДЯТКОВА

Фото из свободных источников