Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

У меня есть два любимых медиа - «Новое время» и «Лига». По профессионализму и по порядочности у них нет равных. На минувшей неделе на них были размещены материалы, которые я позволю себе прокомментировать.

 

medvedev oleg

Бренд «Рошен» не менее весомый, чем «Квартал»

Олег Медведев, политтехнолог Петра Порошенко (ранее - Михаила Бродского, Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко), дал большое интервью «Радио НВ», в котором рассказал о своих ожиданиях насчет второго тура выборов, Зеленском, Тимошенко и Коломойском. Вот главные цитаты из этого разговора.

«Я прогнозирую две пары второго тура: более вероятно - это Зеленский и Порошенко; менее вероятно - Порошенко и Тимошенко».

А пару Зеленский и Тимошенко не прогнозируете? Зря...

«Что такое томос-тур? Томос привозили в шесть-семь областей, для которых это важно, где люди плакали, когда прикасались к нему. Событие занимало 10-15 проц. рабочего визита президента».

Если бы Порошенко стал президентом только ради Томоса, стоило идти в президенты.

Если бы он сказал об этом до выборов, не стал бы президентом. Он обещал «жить по-новому», прекратить войну и продать «Рошен», то есть «выйти» из олигархов – и ничего этого не сделал».

«Какая была бы ваша реакция, если бы Порошенко начал раздавать мешочки с конфетами «Рошен»? Вы бы сказали, что это подкуп. Но какая разница, чем подкупать - товаром или услугой? Бренд «Рошен» не менее весомый, чем «Квартал».

Порошенковцы раздают не конфетки босса, а бюджетные деньги. Это такая эконом-кампания?

«Форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» был не кандидатским. Порошенко только в конце его сообщил, что он собирается баллотироваться. На нем вообще не обсуждался вопрос выборов. Поэтому он был профинансирован не из избирательного фонда».

А из какого финансировался? Вы и вправду не видите здесь связи с выборами?

«Фильм «Слуга народа» является скрытой политической агитацией. Если идут кандидаты, претендующие на то, что они новые и не такие, как политики из старой системы, то ведите честную кампанию».

А старые во главе с вашим гарантом будут вести нечестную. У Высоцкого про это «как школьнику драться с отборной шпаной?». Но пока получается.

«Я категорически против того, чтобы делать из Зеленского клоуна. Он вступил в серьезную игру со всеми возможными последствиями и для него, и для страны».

Согласен. Он один из нового поколения политиков, причем самый эффективный.

«Не состоялся концерт Зеленского в Виннице. А сколько его концертов прошло за последние две недели? Около десятка. Был инцидент, кажется, во Львове, где националисты, которые возмущены… протестовали».

Так кто и почему срывает встречи Зеленского с людьми?

«Я считаю Коломойского гениальным политическим гроссмейстером, который, находясь за пределами Украины и используя свои многочисленные ресурсы, очень эффективно, технологически и красиво играет на этих выборах».

Согласен. Недооценил его наш Петр первый».

«Зная много лет Тимошенко, я точно могу сказать: она никогда не будет марионеткой Коломойского».

Согласен. Как и Зеленский.

tusk donald

Пять советов главы Евросовета

Глава Европейского совета Дональд Туск дал украинцам пять советов накануне президентских выборов, выступая в украинском парламенте на заседании в связи с началом вооруженной агрессии РФ против Украины. Вот они.

«Не навредить самим себе во время выборов. Оппоненты в Европе ждут повода, чтобы разрушить солидарность Брюсселя и Киева, а резкий конфликт между украинскими политиками может стать таким поводом».

Кто из участников выборов противопоставил себя всем, заявив: «Или я, или Путин»?

«Избегать искушений радикального национализма и популизма. Основа объединенной Европы - примирение, солидарность и историческая правда. Популизм - это продукт комплексов и слабости».

Кто насаждает националистические идеи и бюджетными подачками поощряет популизм?

«Не повторять за некоторыми политиками, что демократия, основанная на свободах, - это пережиток прошлого и устаревшая модель, а сейчас наступает время авторитарной демократии. Мы должны защищать фундаментальные ценности».

Кто примеряет на себя корону и превратил страну из парламентско-президентской в президентскую?

«Стройте вместе добропорядочное государство. Борьба с коррупцией, честность и прозрачность власти не требование европейских партнеров, а требование украинских граждан».

Кто заменил коррупцию донецких на коррупцию винницких?

«Поверьте в молодежь. Пять лет назад украинская молодежь уже сдала экзамен на зрелость. Продолжение реформ и построение стандартов демократии - лучшая форма проявления уважения к Небесной сотне в пятую годовщину расстрелов на Майдане».

Кто среди реальных кандидатов в президенты молод по сравнению с другими?

Вместо резюме

Если после прочитанного кто-то думает, что Туск приехал в Киев поддержать Порошенко, тут уж ничего не поделаешь. Теперь об Олеге Медведеве. Он попал в дурную компанию и вынужден юлить (не от слова Юля) и краснеть (чтоб не заЗЕЛЕНеть). Надеюсь, после смены власти он будет более полезен обществу, чем сейчас. И многие другие - такие, как он. Как там, у Высоцкого? «Я зла не помню, я опять его возьму»

Михаил КУМОК, «МВ», по материалам nv.ua и LIGA.net

Фото из свободных источников