Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

Помните детскую игру «Верю – не верю»? Я попробую рассказать, каким словам политиков и иже с ними я верю, каким не верю и почему.

 

Недавно в палатке за Порошенко попросил опросный лист для заполнения на дом и спросил, сколько платят. Лист женщина не дала - пояснила, что это бланк строгой отчетности. А еще сказала, что трудится как волонтер, без оплаты. Насчет бланка - верю, насчет волонтерства - нет.

Кстати, в редакцию звонила старушка и жаловалась: в других городах за день на таких палатках платят по 400 грн в день, а ее внуку в Мелитополе - только 200. Бабушке верю, ее внуку и мелитопольским «порошенковцам» - нет. Внуку - потому что стоять за то, во что не веришь, нехорошо, «порошенковцам» - потому что помню, как они обслуживали прежние партии власти и тоже подворовывали.

21 февраля в Мелитополе прошло закрытое мероприятие в ДК им. Т. Шевченко, был зван и я, но отсутствовал из-за дел в Киеве. Зато была наш корреспондент, ее впечатления - на стр. 4, а «объективка» такова. Мэр, взявший на всякий случай отгул на этот день, рассказывал о достижениях и планах своей команды и о том, почему Порошенко хороший, а Зеленский и Тимошенко - плохие и нам их не надо. Насчет того, что Порошенко содействует достижениям и планам команды мэра, - верю. Насчет жесткой критики в адрес его оппонентов - сомневаюсь. Что за манера: мало похвалить свой компот, надо наплевать в чужие чашки. А если пить придется?

Я очень рад тому, что среди первых подписавших декларацию «О честных выборах» в Мелитопольском округе доверенное лицо Петра Порошенко Виталий Гадомский и Андрей Беляев, представляющий формально неизвестную мне Юлию Литвиненко, а реально - мэра Сергея Минько и, следовательно, гаранта. В их добросовестность я верю, а вот в добросовестность «подпольного обкома» БПП не верю ни секунды. Поскольку собраны в нем специалисты по обслуживанию любой власти любой ценой. Только в этот раз им не повезло - власть «раздвоилась»

21 февраля сумские полицейские искали «строителей пирамид» в штабе БПП и даже ненадолго задержали находившегося там гражданина с оружием. В ответ прокурорские и СБУ-шники провели обыски и у них, а также доложили о разоблачении «пирамиды» одного из нардепов к президентским выборам. Какого - не сказали, но по далеко не случайным утечкам ясно: депутат из «Батькивщины». Насчет «пирамиды» верю, насчет принадлежности - сомневаюсь. Потому что эта дрянь у партии власти всегда получается лучше, чем у оппозиции. А нынешняя норовит рассчитаться даже не украденными деньгами, а бюджетными.

И еще об одном. Когда Путин и Порошенко говорят, что не сядут за стол переговоров друг с другом - верю, война выгодна им обоим, поскольку сплачивает вокруг них ура-патриотов. А когда верный путинец и потомственный приспособленец Михалков объясняется в уважении к Зеленскому - не верю. Потому что Никита Сергеевич (тоже не случайное совпадение) давно не наивный мальчишка из «Я шагаю по Москве», а скорее, жлоб из «Вокзала для двоих» и изощренный негодяй из «Статского советника».

В заключение - цитата из песни-манифеста Высоцкого: «Пусть впереди большие перемен, я это никогда не полюблю!»

Михаил КУМОК, «МВ»