Войти
x
или
x
Регистрация
x

или

В воскресенье, 14 апреля, в Киеве и других городах Украины появилась провокационная наружная реклама, сделанная в стилистике кампании нынешнего президента Петра Порошенко: на билбордах написано написано «Кінець» и изображен сам Порошенко, который уходит.

 

Как сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, эта реклама размещена с нарушением законодательства, поэтому ее снимут, а виновных накажут штрафом.

«По предварительной проверке, эта наружная реклама размещена с нарушением законодательства. Ведь не содержит информации об учреждении, осуществившем печать, тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике этих материалов», - сказал Тракало.

Он добавил, что сейчас полиция проводит проверку во всех регионах, где выявлено размещение политической рекламы подобного содержания, виновных могут оштрафовать.

«Согласно части 2 статьи 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях, распространение наружной рекламы без указанной в законодательстве информации - влечет за собой наложение штрафа. На лиц, разместивших такую политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие админматериалы», - рассказал Тракало.

Он также сообщил, что сами билборды коммунальные службы снимут.

Понятное дело, в Администрации Президента говорят, что команда Петра Порошенко не имеет отношения к указанным бордам. В комментарии «Громадському» заведующий отделом главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко сказал следующее:

«Да вы смеетесь? Мы же не такие идиоты, чтобы такое вешать, такую глупость. Мы вообще стараемся осторожно подходить к таким вещам после бордов с Путиным».

Источник: ru.slovoidilo.ua